通知公告

读世界•科学篇 ——河北师大图书馆“2018年第五届书香暑假”征文活动圆满结束

发布时间:2018-11-05 浏览次数:0

读世界科学

——河北师大图书馆“2018年第五届书香暑假”征文活动圆满结束

读万卷书,行万里路,让我们在书香里品味世界。为了让同学们更接近科学的世界,我们将2018年书香暑假的主题定为“读世界.科学篇”,鼓励同学们选择与科学有关的图书、电影等,撰写书评、影评,并写出推荐理由。活动期间,同学们积极参与踊跃投稿,截止到2018年10月7日共收到有效征文125篇。经过老师们的仔细审评,共评出获奖作品11篇,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。

图书馆将于2018年11月9日在四楼多功能放映厅举办颁奖典礼,颁奖典礼后将为获奖及参赛同学放映科幻电影《火星救援》。凡参赛同学,均可于2018年12月31日前到图书馆三楼南侧读者协会办公室领取参赛证明。

附:2018年书香暑假获奖名单

一等奖

《上帝掷骰子吗  量子物理史话》读后感  蔡晓宇

二等奖

《众病之王癌症传》读后感 刘洪豆

《取得天钟的人》  李晨晨

三等奖

《基因的故事》 李铁丽

《辨科学真伪,破歪理邪说》 希哲  

《那些古怪又让人忧心的问题》书评 刘肖静

优秀奖

《博物》 韩紫怡

《科学的力量》李婷婷

《宇宙的秘密,世界的规律》 张凯旗  

《太阳的故事》 李宁芳

《这是最好的时代,也是最坏的时代》张希琳