馆长寄语

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

欢迎您来到师大校园中最令人向往的地方——河北师范大学图书馆!
这里有美轮美奂的馆舍、丰富多样的资源、便捷舒适的设施、业务精湛的馆员、热情周到的服务、自由宽松的氛围……图书馆人已经做好了充分的准备,竭诚服务您的教学、科研与知识获取。 作为学校重要的学术性服务机构,图书馆将把为读者提供文明、优质、高效、人性化的信息服务作为永恒目标,秉承“以人为本,服务至上”的宗旨,满足不同读者的多元化、个性化需求。图书馆还开设了信息素质教育课程,不定期地举办各种类型的培训和讲座。真诚地希望通过我们的努力,能为您提供全方位的文献信息服务,协助您获取知识,丰富智慧,增长才干,成就未来!
图书馆历来都是我校莘莘学子最最留恋的地方。在书香四溢、宽敞明亮的阅览室里,学生们手不释卷、捧书研读的场景,是我校浓郁学习氛围的有力体现。从这里,走出了众多的教学名师、科研骨干、优秀管理人才以及创业有成的知名企业家。前辈学长们在回忆师大岁月时,无不怀念自己在图书馆的经历。而作为曾经的师大学子,我亦体会过图书馆里刻苦钻研之艰难、埋头读书之酣畅。读大学时我有幸成为图书馆的一名“义务馆员”,为此而感到无比的骄傲与自豪。
如今, 随着信息技术、网络技术的发展,数字化阅读方式的快速普及、特别是“大数据时代”的来临,“泛在图书馆”、“学科化服务”等新的理念已被人们所认可和接受,高校图书馆已经进入巨变和需要再造的时代。图书馆将以新馆建成投入使用为契机,跟紧高校图书馆面临的新形势及新趋势,充分发挥全体职工的智慧和力量,力争把图书馆建设成为拥有一流设施、一流环境、一流服务、一流管理的现代化高校图书馆。
我们衷心感谢各级领导、全校师生对图书馆的关心、支持与帮助,我们竭诚欢迎您惠赐宝贵的意见和建议,以利我们不断改进服务质量,提升服务水平,让我们携手共创图书馆美好的明天!