建议使用浏览器:360浏览器 10 以上极速模式,chrome,FireFox,IE10以上浏览器       ★★ 馆长信箱 ★★

当前位置:首页>> 长期存包柜

长期存包柜

为满足广大读者在图书馆存放个人学习资源的需求,合理利用资源,图书馆建立了存包柜长期使用机制,使用规则说明如下。

1. 存包柜使用采用预约机制,凡本校读者均可自愿申请、免费使用。公共空间存包柜不建议个人上锁,仅用于存放学习相关物品。不建议存放私人贵重物品,如有丢失后果自负。

2. 预约申请流程:建议通过学习通APP,进行用户注册,绑定单位“河北师范大学图书馆”并填写姓名和学号,进入平台后选择长期存包柜预约即可。平台功能包含预约、取消预约及选择预约时长。预约后不用进行签到即可使用。

3. 每位读者可申请使用一个存包柜,使用周期为一个月,使用周期结束后可再次预约,直至每学期止。

4. 为保证有限储物资源有效使用,图书馆根据读者有效预约座位天数、到馆天数、图书借阅等情况记录,监测存包柜使用情况,对预约后长期未使用的存包柜将予以收回,并自动释放空间。

5. 存包柜仅供本人使用,不得转借、转租他人使用。如有违规,图书馆将立即取消申请人使用资格并列入黑名单。

6. 使用期满及每学期末,读者应自行取走物品,图书馆将对柜内物品进行定期清理,申请人未及时清理无法进行预约。

7. 严禁存放易燃、易爆、易腐等违禁物品,凡发现存放违禁物品的使用者,将立即取消其使用资格并列入黑名单。

8. 存包柜使用时间为图书馆开馆时间,闭馆期间不得入馆存取物品,请提前取走所需物品。

9. 使用存包柜时请自觉爱护公物,损毁存包柜的行为应对损失承担责任。