建议使用浏览器:360浏览器 10 以上极速模式,chrome,FireFox,IE10以上浏览器       ★★ 馆长信箱 ★★

当前位置:首页>> 数据库导航

鲁迅手稿数据库


数据库网址:主站入口

校外访问支持:Enlink方式登录。

终端支持:PC端。

详细介绍:

“鲁迅手稿数据库”由国家图书馆出版社建设完成,是一项致力于全面收集、整理、保存及推广鲁迅先生珍贵手稿的重大文化项目。本项目不仅满足了对鲁迅文化遗产深度研究与广泛传播的需求,更是《鲁迅手稿全集》数字化工作的延续,旨在促进鲁迅作品的研究与传承。

数据库涵盖鲁迅先生的日记、译稿、文稿、书信、古籍、金石、杂项等七大类手稿,覆盖其创作生涯与学术研究的全方位,为深入理解鲁迅先生的思想、艺术成就及学术贡献提供了宝贵资料。“鲁迅手稿数据库”共完成4538条标题数据及33065张高清图片的整理与审核,严格按照鲁迅先生的创作与研究脉络进行编排,确保手稿的类别与创作时间的有序性。