《中华经典古籍库》第七至第十期试用通知

访问地址:入口

使用须知:用户在机构IP范围内可直接使用

试用时间:2023年11月30日- 2024年02月29日

产品简介:

《中华经典古籍库》是大型古籍整理本数据库,收录了中华书局及其他古籍出版社正式出版的整理本古籍图书,提供便捷的阅读、查询、文献征引等服务。

《中华经典古籍库》计划每年推出一期数据。截至 2022年,上线资源5062余种,累计约 20亿字。其中,前三期数据资源全部为中华书局出版的整理本古籍,从第四期开始收入其他出版社的优质资源。合作出版社包括凤凰出版社、巴蜀书社、齐鲁书社、华东师范大学出版社等 10 余家。

《中华经典古籍库》收录的资源涵盖经、史、子、集各部,包含二十四史、通鉴、新编诸子集成、十三经清人注疏、史料笔记丛刊、古典文学基本丛书、佛教典籍选刊等经典系列,资源保留了图书完整的前言、注释、校勘等整理成果,数据准确,内容权威。


返回顶部