馆际互借与文献传递cj

   

 

 

 

 

 

               

                国家图书馆书目检索 入口

上海图书馆书目检索 入口

 
如果您所需要的图书在图书馆未收藏,而其它和我馆有馆际互借协议关系的图书馆有收藏,可申请馆际互借服务,借阅到您需要的图书(返还式)。服务对象只限于本校师生。借阅方式有直接借阅、邮寄等。  

  一、本市外的馆际互借

  1、通过国家图书馆提供图书返还式借阅。登录国家图书馆网站,点击个人借阅登录,选择“匿名登录”,进入联机公共目录查询系统查找所需图书信息。

国家图书馆外借图书范围:中文基藏库图书、近三年以前外文图书可供外借。古籍、稿本、工具书、原版期刊、报纸、舆图、光盘及丛书不外借(可提供文献传递服务)。借期1个月,包括来回邮寄时间。

  2、通过上海图书馆提供图书返还式借阅。读者检索上海图书馆书目(e得文献获取),需要图书可通过CALIS馆际互借系统提交。借期45天。
  注意读者可先查询上海图书馆书目,先确定是否有需要图书。
  上海图书馆可外借图书包括闭架书,及阅览室近3年新书(新书借15天),古籍不提供借阅。

  二、本市内的馆际互借

  我馆和河北科技大学、河北经贸大学、河北医科大学及石家庄经济学院有馆际互借协议关系,读者可以免费借阅或阅览协议馆的图书。需要到图书馆换取馆际互借证。

  注意:读者到协议馆借书或阅览,请遵守协议馆的有关规定。
  收费标准:国家图书馆图书20/本,上海图书馆图书25/
  如何办理:读者先查询本馆馆藏及电子资源,再查询国家图书馆上海图书馆书目,需要请到图书馆咨询部办理。