咨询电话: 80786336
 
 
您的当前位置:咨询台>电子资源
1、不熟悉各种数据库的检索方法,如何获得帮助?
答:图书馆信息咨询部一般在周四下午都会举办有关信息检索知识的讲座,主要介绍数据库的检索方法;还可以向信息咨询部打电话咨询,咨询部:0311-80786337。
2、通过校园网查到的数据库不能满足检索要求,怎么办?
答:请与信息咨询部联系,咨询部将通过文献传递或馆际互借服务,帮助大家解决问题。
3、校外读者是否可以检索图书馆购买的网络数据库?
答:不可以。只有河北师范大学校园网有效IP地址范围内的计算机及校内电话拨号用户才能访问图书馆购买的网络数据库。
4、是不是必须到图书馆才能检索图书馆购买的电子资源?
答:不是,任何一台连接入校园网的终端机或校内电话的拨号用户都可以检索使用图书馆购买的电子资源。
5、为什么有时不能使用某个数据库?
答:有些数据库有并发用户(最大用户数)限制,即只允许一定数量的用户同时使用该数据库。遇到这样的提示,请等待几分钟再重新登录。在有权限的机器上不能访问某个数据库,也可能是网络通讯问题或数据库服务器故障,可以尝试多链接几次。如果确定不是自己计算机或网络的问题,请及时向信息咨询部反映。
6、为什么下载的文章全文无法打开?
答:请确认是否安装了相应的浏览器,例如CAJ浏览器(中国期刊网)。相应的数据库首页或图书馆主页的“图书馆电子资源常用软件”都可以下载这些浏览器。
8、为什么某个数据库使用了一段时间,在图书馆网站的电子资源中就没有链接了?
答:图书馆主页上有一些试用数据库,图书馆暂时还没有购买这些数据库的使用权限。欢迎向我们提出你对某个试用数据库的意见,读者的意见和建议是我们订购数据库的重要依据。
9、为什么我的机子在校园网内,可以上中国期刊网,但是超星上不去?
答:需要先出学校的网关,再上超星数字图书馆。

河北师大 | 电子论文提交 | 管理员 | 网络硬盘
地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 联系电话:0311-80786330
版权所有:河北师范大学 Copyright 2013 Hebei Normal University Library. All Right Reserved