通知公告

庆百年华诞,阅红色经典 ——河北师大图书馆“2021年第八届书香暑假”征文活动

发布时间:2021-06-30 浏览次数:0

一百载风雨洗礼,一百载岁月峥嵘,一百载辉煌成就,一百载日夜兼程。2021年是中国共产党成立100周年,为了激励同学们坚定理想信念,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,河北师大图书馆举办“庆百年华诞,阅红色经典”书评征集活动,希望同学们通过阅读红色经典文献,重温党的百年光辉历史,传承红色文化,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

“书香暑假”征文活动参加方式

1、     征文内容:庆百年华诞,阅红色经典。同学们可以选择红色经典、红色电影,撰写书评、影评,并写出推荐理由。

2、     投稿时间:2021年7月1日—10月15日

3、     投稿方式:以电子邮件形式投稿到邮箱 tsgdasai@163.com

4、     投稿注意事项:

(1)稿件务必注明“姓名、系别、学号、手机、图书的索书号(如果图书馆有馆藏)”。

(2)要求800字以上,主题鲜明,条理清晰,文字优美,价值观正确,推荐图书、电影有代表性。

(3)排版整洁美观,标题采用三号黑体,正文采用四号宋体,单倍行距。

(4)特别强调投稿一律要求原创,图书馆会对投稿进行查重,抄袭一旦被查出,取消参赛资格,并做相关处理。

5、     评奖时间:2021年10月16日—31日

6、     奖项设置:一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名;优秀奖5名。参与投稿,并达到要求者,图书馆均可提供参赛证书。对于优秀征文和同学们推荐的优秀图书,图书馆会通过多种途径进行宣传。