试用资源

Taylor&Francis 历史文献数据库试用通知

发布时间:2021-06-01 浏览次数:0

Taylor&Francis 历史文献数据库试用通知


为了更好地服务大家的教学科研工作,我们为大家开通了Taylor & Francis Group的历史资料数据库免费试用,试用期为2021年6月3日至2021年8月3日。该系列包含

· 战争、国家与社会

· 南亚研究回溯数据库

· 冷战时期的东欧

· 世界大战至冷战时期的秘密档案


Secret Files from World Wars to Cold War 世界大战至冷战时期的秘密档案

档案数量:4,500 | 年代跨度:1873-1953年 | 页数:147,600

来自英国国家档案馆,跨越二十世纪的四个重大国际战争/冲突事件,为您呈现1873-1953年英国政府的秘密情报和外交政策文件。从信号情报报告到政府的政策和战略,涉及情报、外交政策、军事历史、国际关系等主题,特别聚焦第二次世界大战。这些解密文件对从绥靖时期到冷战早期的教学和研究都是不可或缺的珍贵文献。


War,State and Society 战争、国家与社会

档案数量:971 | 年代跨度:1938 - 1954年 | 页数:113,000

《战争、国家与社会》提供6,700余份来自负责应对和报告二战战时与战后国内形势的11个英国政府部门的文件。包括政府部门报告、当地战时组织活动、以及平民言论与经历,涵盖从民防到国内生活、从疏散到配给与供应、从农业到工业、从社会紧张局势到信息控制与宣传的不同题材。这些文件记录了战争期间与战后有关英国民众福利、国防、与公众情绪的广泛多样的主题,给全英平民生活及全面战争对他们造成的日常影响提供了独到的全面见解。


Cold War Eastern Europe 冷战时期的东欧

档案数量:16,691 | 年代跨度:1953-1982年 | 页数:1,415,000

唯一覆盖整个东欧集团的原始文献英文数字资源,数据库按照时间段分成了4个模块,内容涵盖9个地区和许多不同的主题领域,深入挖掘改变冷战轨迹的关键事件,让您沉浸在后斯大林主义的东欧。


SouthAsia Archive 南亚研究回溯数据库

由南亚研究基金会通过各种渠道艰难收集而来的珍贵资料,专业学科编辑团队精选出的近450万页,内容覆盖18世纪至20世纪中叶的印度及周边国家,反映了殖民地和早期后殖民地时期印度地区学术研究的全貌,是南亚研究方面最大的在线资源。

数据库包含专注于南亚研究的2,500种图书、 388种期刊、279本手册、罕见出版物、法律、法案、电影宣传册(1930-1949年)等。涉及文化与社会,工业与经济,科学技术和医学,城市规划与管理,政治与法律等广泛学科领域。