通知公告

首届“笃行•励新”馆员学术沙龙圆满结束

发布时间:2021-04-29 浏览次数:0

2021年4月23日,在第26个世界读书日由河北师范大学图书馆牵头举办的首届“笃行•励新”馆员学术沙龙,圆满结束!此次沙龙活动主题为阅读推广服务工作经验交流,河北师范大学、河北科技大学、石家庄铁道大学及河北地质大学图书馆馆长携各馆馆员参加了此次学术沙龙活动。

阅读推广一直是高校图书馆的重要工作之一,但馆际之间缺少交流的机会,此次“笃行•励新”馆员学术沙龙旨在为馆员提供一个交流、讨论的平台,启迪工作思路,激发工作热情与兴趣,从而提升图书馆阅读推广服务的理论与实践水平。

沙龙活动由各馆出一名代表,介绍本馆阅读推广工作的策划方案、实施过程、效果评价及问题思考。馆员们围绕具体的业务工作进行了热烈的讨论,各抒己见。有阅读推广理论的探讨,有实施过程的细节介绍,更有针对一个问题不同馆员的思想碰撞,沙龙在轻松、热烈的氛围中持续了两个半小时,在场的馆长与馆员都表示受益匪浅。

最后河北科技大学图书馆馆长、石家庄铁道大学图书馆馆长对此次学术沙龙活动进行了总结发言,他们认为河北师范大学图书馆为大家提供了一个很好的交流机会,大家收获颇丰,并殷切期盼下一次的“笃行·励新”馆员学术沙龙能有更多的馆员参与其中。

供稿:河北师范大学图书馆阅读推广小组


刘绍荣馆长主持学术沙龙活动

学术沙龙活动现场