试用资源

Brill期刊数据库开通试用通知

发布时间:2021-04-13 浏览次数:0

博睿(Brill)期刊2021年现刊数据库(2021 BrillOnline Journal Collection)共包含316种期刊,内容覆盖历史、文化、哲学、法律(国际法)、区域研究(例如亚洲研究、美洲研究)等人文社科领域中的众多学科,另有一部分生物学和科学。

所有Brill出版的期刊文章都经过严格的同行评审来确保学术水准,期刊库中156种期刊被Web ofScience收录(SCI收录14种,SSCI收录16种,AHCI收录39种,ESCI 收录90种),在Scopus索引目录中有162种刊被收录,其中包括26种开放获取期刊,大部分期刊内容可回溯至2000年,或创刊年份。

博睿(Brill)期刊人文与社会科学专题库是一个覆盖广泛、资源丰富的资源库,包括区域研究(亚洲研究、非洲研究、美洲研究、古代近东及埃及、斯拉夫及欧亚等)、历史、艺术史、哲学、古典研究、语言与语言学、文学与文化、社会科学等细分学科。

期刊代表性的刊物包括中国研究的《通报》(T'oung Pao)、区域研究的《东方经济及社会历史研究》(Journalof the Economic and Social History of the Orient),社科研究的《历史唯物主义》(HistoricalMaterials)、法学研究的《世界投资和贸易期刊》(Journal of World Investment and Trade)等等

截止到目前,博睿(Brill)一共有25种开放获取期刊(Full OA Journals),学者可通过此页面浏览我们所有开放获取的内容:https://brill.com/page/discoveroa/discover-brills-open-access-content

博睿(Brill)期刊数据库支持全文检索,每本期刊的每篇文章都有对应的DOI码方便查阅,并可提供符合COUNTER标准的使用报告。

博睿的搜索引擎用的是基于Apache Solr开发的,同时在关键词相关性上融合了博睿对人文领域300多年的“语义检索”经验。文章索引支持一键导出至例如Mendeley、Endnote等参考文献管理软件。

支持HTML在线全文访问,及PDF下载两种阅览方式。

支持移动端访问,浏览页面自动调整适应移动端的阅读;

终端用户(师生)都可以自创个人账号,以便:

•   管理个人收藏夹

•   管理检索/留言记录

•   订阅新出版物(书/刊)或新学科的提醒邮件

•   更新个人信息

•   更换账号密码等

已加入CARSI联盟,支持shibboleth远程访问,可通过校园网ID登录。

博睿(Brill)电子期刊资源均在同一平台,访问链接:https://brill.com