馆内动态

我馆圆满承办“第七届河北省图书馆服务创新案例竞赛”活动

发布时间:2020-12-09 浏览次数:0

本次竞赛由河北省图书馆学会主办、河北师范大学图书馆承办,6月10日省图学会下发了竞赛通知。截至到9月30日,共收到申报案例70个,其中高校图书馆33个,公共图书馆37个。10月18日—28日,邀请了15位专家分别对高校馆和公共馆参赛案例进行评审。10月29日收回专家评审结果,严格按照评委打分结果,每项参赛案例取平均分,共评出获奖案例36项。其中高校馆一等奖3项,二等奖6项,三等奖9项;公共馆一等奖3项,二等奖6项,三等奖9项。选出高校馆有代表性的获奖案例6项、公共馆6项,在年会期间进行线上汇报分享。

我馆提交的参赛案例《圆梦师大 遨游书海——河北师范大学图书馆交互体验式新生入馆教育探索》荣获一等奖;《疫情无情 服务有径——河北师范大学图书馆战“疫”时期应急服务新举措》荣获二等奖。

本次竞赛,涉及的图书馆面广案例多,本科、高职高专院校,各地市、县、区公共馆、医院图书馆均有参加。提交的案例真实、新颖、材料丰富。评选出的获奖案例在创新性、典型性、价值性、可持续性等方面更是参赛案例中的佼佼者。