通知公告

塑造高尚人格 点亮智慧人生——马克思主义经典著作研读与分享

发布时间:2020-11-04 浏览次数:0

《关于费尔巴哈的提纲》是马克思于1845年春在布鲁塞尔写成的批判费尔巴哈的11条提纲,论述的中心是实践问题。

《提纲》的重大意义,首先在于它确立了科学的实践观,从而为唯物史观乃至崭新的科学世界观——马克思主义哲学提供了生长点和立足点,深刻地揭示了社会生活的实践本质,科学地说明了人的社会性本质,正确地阐述了社会实践是历史发展的动力。

报告人简介:


段雪松,河北师范大学马克思主义学院思想政治教育专业2020级博士研究生,河北师范大学第一届博士宣讲团成员。

2017年3月至2020年8月任中共保定市委党校科学社会主义教研室教师,其间,2019年7月至2020年1月于保定市清苑区石桥乡挂职锻炼,任乡党委书记助理;2019年9月任保定市委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团讲师,于保定市清苑区石桥乡、何桥乡和莲池区西关街道开展党员干部宣讲活动。

习近平总书记强调,“学习是文明传承之途、人生成长之梯、政党巩固之基、国家兴盛之要”。

读原著、学原文、悟原理,学习马克思主义经典著作是掌握马克思主义基本理论、树立马克思主义信仰的重要途径。经典原著中不仅散发着智慧的光芒,更显现出人格的魅力,通过学习马克思主义经典著作能够领会经典原著中的真知灼见,体会为人风范。

时间:11月19日周四14:30

地点:河北师范大学图书馆三楼培训教室

主办、承办单位:河北师范大学图书馆

协办单位:河北师范大学马克思主义学院“红砖”宣讲团