通知公告

河北师范大学图书馆“2020年第七届书香暑假特别版”征文活动

发布时间:2020-09-15 浏览次数:0

读世界•战疫篇

——河北师大图书馆“2020年第七届书香暑假特别版”征文活动

读万卷书,行万里路,让我们在书香里品味世界。2020年全球疫情肆虐,从冬天到秋天,我们经历了一次最漫长的假期。疫情期间,学习继续,停课不停学;阅读继续,书香战疫。新学期开始,让我们用文字记录下疫情期间的学习成果、点滴感悟。

“书香暑假”征文活动参加方式

1、     征文内容:读世界•战疫篇。同学们可以选择在疫情期间阅读的图书、电影,撰写书评、影评,并写出推荐理由;也可以写出在疫情期间的学习感悟,课堂趣事等,与学习、阅读相关的内容。

2、     投稿时间:2020年9月15日—11月15日

3、     投稿方式:以电子邮件形式投稿到邮箱 tsgdasai@163.com

4、     投稿注意事项:稿件务必注明“姓名、系别、学号、手机、图书的索书号(如果图书馆有馆藏)”。要求800字以上,主题鲜明,条理清晰,文字优美,价值观正确。投稿一律要求原创,抄袭一旦被查出,取消参赛资格,并做相关处理。

5、     评奖时间:2020年11月15日—30日

6、     奖项设置:一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名;优秀奖5名。参与投稿,并达到要求者,图书馆均可提供参赛证书。对于优秀征文和同学们推荐的优秀图书,图书馆会通过多种途径进行宣传。