读书月

书为友,馆如家——走进图书馆 ——图书馆2016年读书月活动安排

发布时间:2016-03-18 浏览次数:0

书为友,馆如家——走进图书馆
——图书馆2016年读书月活动安排
  蝶舞风吟,草长莺飞,第21个“世界读书日”随着春的脚步蹁跹而至。
  2006年至今,河北师范大学图书馆开展“读书月活动”已走过十年,十年书香袅袅,余韵悠长,在引导学生多读书,好读书、读好书上发挥了重要作用。2016年,图书馆将于3月15日—5月15日举办读书月系列活动。
  一、    活动主题:
  书为友,馆如家——走进图书馆
  二、活动目的:
  通过图书馆组织的系列活动,继续搭建读书、交流、分享的平台,倡导学生在读书中求知,在阅读中成长,营造良好的校园阅读氛围,使图书馆成为陪伴广大师生阅读的良师益友。
  三、活动时间:
  2016年3月15日至5月15日
  四、活动安排:

日期
活动主题
活动内容
组织部门
举办地点
3月24日—5月5日这个世界很精彩 第二季——中外精彩纪录片推介◆3月24日、4月7日、4月21日、5月5日晚7点播放一部经典纪录片。电子阅览室图书馆三楼培训教室
3月20日—5月6日“汉唐古韵”中外学生古诗朗诵比赛
◆3月20日学生报名
◆4月10日语言文学文献中心老师进行检查辅导
◆4月15日活动彩排
◆5月6日举办朗诵比赛
学科服务部语言文学文献中心
图书馆三楼培训教室
4月8日—4月29日馆员与你同读经典
◆4月8日下午4点《如何阅读一本书》
◆4月15日下午4点《史记》中的漠北之战
◆4月22日下午4点《叫魂》
学科服务部学科馆员组图书馆五楼北侧社会科学文献中心研修间
4月11日—4月17日特色馆藏展---老报刊,新视野整理、挑选基藏报刊库中不同历史时期的特色报刊,以实物、文字、图片相结合的方式展出,供读者鉴赏、交流。报刊部图书馆报刊基藏库
4月22日—4月23日读书日,惠微粉◆对4月22日、4月23日到馆已关注图书馆微信及现场关注图书馆微信的读者,免罚其在2016年4月23日之前归还超期图书的滞纳金。总服务台图书馆二楼总服务台
4月22日让书“活”起来◆组织馆员、学生工及热心读者对借阅二三区读者藏匿的图书进行找寻,并将找到的图书展览一天。借阅部
图书借阅二区
图书借阅三区
长期
私人订制◆为读者个性化定制找不到的图书。借阅部
图书借阅二区
图书借阅三区
5月3日—5月15日
“书籍之美”图书展
◆5月3日-15日,搜集、挑选古今珍贵图书图片若干,制作成视频,供读者鉴赏、交流和探讨。
◆5月16日最美图书实物展。
学科服务部历史文献中心图书馆四楼南侧历史文献中心
3月15日—5月15日
“为文明阅读点赞”主题摄影展◆3月15日—5月15日,倡议全体馆员和读者用镜头记录下同学们的文明阅读行为,以多种形式展示。
自然科学文献与艺术中心
社会科学文献中心
3月15日—5月15日
失落的宝藏◆选取零借阅或低借阅率的图书,从中甄选出经典及评价较高的部分,推介给读者。技术部