馆内先锋

各支部组织观看《马克思是对的》

发布时间:2018-06-19 浏览次数:0

各支部组织观看《马克思是对的》

为了落实学校党委组织开展的“重温志愿,践行三真”思想教育实践活动,按照图书馆党总支的统一部署,第一、第二、第三、第四党支部,分别于5月25日、6月1日、6月8日、6月15日,在党员活动室集体观看了《马克思是对的》。

《马克思是对的》是由中宣部理论局、江苏省委宣传部等单位联合制作的5集通俗理论对话节目,既有理论深度,也有实践温度。 “马克思为什么是对的?”“马克思主义在当代有怎样的重大价值?”带着这些问题,知名理论专家、高校青年教师和全国大学生代表走进“阶梯教室”,开展精彩问答,讲述伟人故事,朗诵诗歌致敬,和观众一起重温马克思的光辉足迹,感受伟人的人格魅力,感知真理的力量。
通过学习,大家了解到马克思年轻时就立下为人民而工作的志愿,并用其一生的探索和奋斗来践行这一志愿,从未改变,是每一个马克思主义者的楷模。马克思主义是一套完整的科学体系,有着坚实的实践基础和严密的逻辑论证,经受了重重的实践检验,具有严整的科学性和旺盛的活力。每个党员都要把学习、掌握、实用马克思主义作为自己的生活习惯和精神追求。
大家认识到,无论时代如何变迁,马克思主义依然占据着真理和道义的制高点。更加深刻地体会到马克思主义的正确和伟大,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想信念。