馆内先锋

第四党支部进行理论学习

发布时间:2018-05-07 浏览次数:0

第四党支部进行理论学习

   2018年5月4日,第四党支部在党员活动室,集中进行理论学习。

   首先,按照党总支的要求,全文学习了习近平总书记3月20日《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》。该讲话进一步阐明了党的十九大确立的习近平新时代中国特色社会主义思想,饱含深情地赞颂了伟大的中国人民和奋发前行的新时代,号召全党和全国人民共同奋斗胜利驶向充满希望的明天。
   第二,一起学习了宪法、宪法修正案的有关知识,以及《党课参考》2018年第7期精选文章《如何理解修宪的五个重要问题》。党的十九大报告明确指出,要加大全民普法力度。而进行宪法教育是普及宪法知识、提高宪法意识的重要手段。通过学习,全体党员了解到宪法作为国家根本大法的权威地位;国家治理现代化是修宪的内在动力,新时代是修宪的外在推力;此次修宪加入“科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想”、“生态文明”、“人类命运共同体”、“宪法宣誓”等内容,体现了与时俱进的时代意义,永葆中国共产党的生命与活力.