馆内先锋

学讲话 促工作 保安全 —— 第二党支部学习活动纪实 学讲话 促工作 保安全

发布时间:2018-04-23 浏览次数:0

学讲话 促工作 保安全 —— 第二党支部学习活动纪实

学讲话  促工作  保安全

—— 第二党支部学习活动纪实

按照图书馆党总支安排,第二党支部于420日下午在党员活动室举办了全体党员学习活动,主题为“学讲话 促工作 保安全”。

首先,大家集体学习了《习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》和《人民日报》321日至25日发表的对习近平讲话的五篇评论文章。通过学习,全体党员对以下问题有了更坚定的信念和更深刻的认识:党始终要把人民放在心中最高的位置;伟大民族精神是我们前进的根本力量;努力创造属于新时代的光辉业绩;让人类命运共同体建设的阳光普照世界;永远做中国人民和中华民族的主心骨。

另外,大家还从图书馆员职业的角度讨论了对总书记讲话的认识:讲话引经据典,文采斐然,以史鉴今,催人奋进,体现了总书记的丰厚学养和对中华传统文化的热爱。作为以阅读推广为使命的图书馆员,也应不断加强学习,提高文化修养,好读书,读好书,以经典滋养心灵,用文化提升能力,力争成为学习型馆员,以更好地胜任时代赋予图书馆的使命和责任。

最后,观看了关于全民安全教育的视频片,大家认识到:培养国家安全意识,担当维护国家安全的责任,是每个公民的必修课。当前,我国经济社会发生深刻转型,改革进入攻坚期和深水期,各种可以预见和难以预见的安全风险挑战前所未有,安全问题和个人福祉、个人生活息息相关,我们不仅要自己树立维护国家安全的意识,还要对读者和家人进行安全教育。