馆内先锋

图书馆召开党总支扩大会

发布时间:2018-03-29 浏览次数:0

2018年3月23日下午,图书馆党总支在四层党员活动室召开了党总支扩大会,会议包括两项内容:    1.学习习近平总书记在十三届全国人大一次会议上发表的重要讲话精神;2.加强作风纪律建设。会议由党总支书记刘宗利主持。

   首先,刘宗利带领大家全文学习了习近平总书记在第十三届全国人大一次会议上的重要讲话,并结合工作实际谈了学习体会,他强调在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国人民完全有信心、有能力实现中华民族伟大复兴的中国梦,胜利走向充满希望的明天。
   随后,刘宗利以三个方面为切入点,就图书馆作风纪律建设进行了深入浅出的讲解:1.明标准、知敬畏、守规矩;2.要努力做到敢担当、有作为,做表率;3.底线意识。他要求每一位图书馆工作人员要继续保持认真负责的工作态度,纪律不松懈、服务不懈怠,自始至终为读者提供优质的文献服务。同时,再次着重要求各位党员同志要加强工作纪律,进一步端正工作态度,严禁上班期间进行与工作无关的事情,要以身作则,充分发挥模范带头作用,做好服务工作,更好地推进图书馆管理能力和服务水平提升,为学校发展建设作贡献。
   最后,刘宗利对下一阶段的工作提出四点要求:1.强化习近平新时代中国特色社会主义理论学习,在政治上、思想上、行动上始终与党中央保持高度一致。2.以图书馆的纪律建设为抓手,强化党员队伍的组织纪律性。3.各支部结合本身特点,开展特色鲜明、有创新性和实效性的活动,调动全体党员的参与热情,发挥党员队伍的引领作用。