馆员风采

2017年度校级先进工作者路程同志事迹材料

发布时间:2018-03-05 浏览次数:0

不忘初心 甘于奉献

                ——路程个人事迹材料

路程,女,中共党员,副研究馆员职称,现为图书馆流通部主任。多年来,该同志在工作中始终坚持“以人为本,服务至上”的工作理念,不断提高自己的工作技能和工作素养,热心的为读者提供优质的服务。特别是担任流通部主任以来,积极创新工作方法,拓宽服务渠道,充分调动所属职工的积极性,努力为读者提供优质服务,深受同仁和读者的好评。

一、在为读者服务中寻找快乐,在工作中与读者共同成长

作为图书馆流通部主任,为了能够让读者在总服务台、借阅区享受到一站式的服务,提高服务效率与质量,她坚持以身作则,并带动其他馆员熟悉OPAC检索系统使用以及馆内各种馆藏数字资源的检索、获取方法,保障读者遇到相关资源查找问题时,能够第一时间为其解决;无论到馆或通过电话、微信等其他渠道进行咨询的读者,她都能做到一视同仁,均为其提供详尽的、专业性的解答,解决读者的问题。在大家的共同努力下,图书馆微信公众号的关注人数逐渐增加,解答读者在线问题的速度、质量也获得好评。在工作中,她急读者之所急,始终秉承 “能在总服务台解决的问题,绝不让读者多跑腿”的服务理念,为众多读者节约了时间、提高了办事效率。读者王老师因为腿摔坏了不便来图书馆借书,但又急需一本民国时期出版的图书,非常着急,打电话到总服务台寻求帮助。她经过多方检索、查证,终于利用CALIS获得了这本书的影像资源,并第一时间传送给该老师,帮助其完成科学研究。王老师深受感动,在其身体恢复以后,亲自来到图书馆道谢。

二、开展多样阅读推广活动,承担文化传承责任,传承中国传统文化

图书馆作为图书仓储机构,承担着对文化承载、传播与延续的重大责任,图书馆员应该探索多样的、贴近读者阅读习惯的方式完成文化的传承及传播,扩大中国传统文化的影响力。

20174月读书月期间,她牵头举办了“阅读经典书籍,弘扬中华文化”系列活动,探索采用多媒体、多手段的组织、宣传方式,并首次尝试进行比赛现场直播,通过图书馆官方微信公众号对比赛情况进行了推广,为新技术在大学生经典阅读推广中的应用进行了实践,并获得成功。

为点燃大学生阅读激情,构建书香文化校园,她策划组织了 “相约图书馆 阅读悦享——2017我的书单征集”活动。该活动得到了同学们的踊跃参加,活动最后将读者提交的书单中阅读需求大的图书,集中摆放在阅览区的公共区域,并设立了“书海撷珍”留言板,方便读者取阅和交流读书心得。此次活动征集到的书单有同学们所学专业领域的最新出版图书,也有关于文学修养方面的图书,还有许多读者的读书感悟和阅读的心得,涉及面广范围大,该活动为同学们提供了一个文化传播、知识共享、相互交流的平台,营造了良好的读书氛围。

三、以身作则,打造和谐团队,提高服务质量

作为部主任,她始终工作在服务第一线,严格要求自己,以身作则,时时刻刻以工作为重,服从大局,不计个人得失。她要求自己,别人会的知识,自己就必须要先学会甚至精通,做好带头作用。

上班时间,做到每天提前到岗早早打开服务台计算机,下班最后离开工作岗位。在工作中注重观察每个人的长处和特点,使之能力得以发挥。在她的带领下,其团队组织、制作了“网络资源乐谱简介”、把自助借还机和检索机的使用方法制作成了视频,并在总服务台的大屏幕中循环播放,以一种直观的视觉表达形式,让广大读者对图书馆的概况有个初步的认识与感知。 读者就是朋友,换位思考是服务工作的灵魂,想要得到工作的认可就要设身处地的为他人着想,只有这样才能为读者提供他们想要得到的服务,受到读者的肯定。