试用资源

PatentPakTM、 MethodsNowTM试用通知

发布时间:2018-05-23 浏览次数:0

PatentPakTM简介

PatentPakTM是一个强大的、全新的专利工作流程解决方案,可通过 SciFinder 获取到。基于极大地节约用户在多个专利中获取和检索关键化学信息的理念而设计,PatentPakTM 支持用户以熟悉的语言对专利及专利族中难以发现的化学信息快速定位、即时访问,从而为用户在研究专利时节省大量的时间。作为目前唯一的专利工作流程解决方案, PatentPakTM可提供:

·即时访问全球主要专利局提供的可检索的专利全文

·用多种语言覆盖的专利族

·物质定位工具

·安全且可靠的专利研究

·每日更新

·SciFinder中内嵌的交互式阅读器

专利局包括:

·DPMA –德国专利商标局(DE)          ·EPO –欧洲专利局(EP)

·INPI –法国专利局(FR)                     ·IPO –英国知识产权局(GB)

·JPO –日本专利局(JP)                      ·WIPO –世界知识产权组织(WO)

·USPTO –美国专利商标局(US)         ·ROSPATENT –俄罗斯联邦知识产权局(RU)

      ·KIPRIS –韩国专利局(KR)                 ·CGPDTM –印度专利设计商标局(IN)

·SIPO –中华人民共和国国家知识产权局(CN)

PatentPakTM使用说明:

读者在SciFinder中找到需要的专利文献后,在相应的文献标题下方可见到PatentPak按钮,点击该按钮即可使用。

MethodsNowTM简介

MethodsNowTM是美国化学文摘社(CAS)开发的实验方法信息数据库,该数据库是迄今为止涵盖实验方法内容最多的数据库,专门为分析、合成科学家提供。内容及特色如下:
*  全面而及时地覆盖已公开的实验方法
*  实验过程和步骤概述
*  可重复的、可靠的实验方法
*  极大地节省在期刊、专利全文中查找信息的时间
MethodsNowTM中收录的实验方法是CAS科学家通过分析大量的顶级科技期刊及专利后收集、整理、筛选出来的信息,主要聚焦在有机化合物分析、药理学、毒理学、食品、水质、环境分析等领域;同时涉及生物技术、材料科学、石化、地质学等领域。覆盖物质的检测、提取、分离、纯化和测量等相关方法,同时涵盖检测/提取植物或微生物中物质的方法。


MethodsNowTM使用说明:

合成模块:读者在SciFinder中找到需要的反应,反应信息下方如有MethodsNow按钮即说明该反应有MethodsNowTM信息,直接点击MethodsNow就可以查看具体的实验操作过程和说明。

分析模块:点击分析模块的链接http://www.methodsnow.com/,输入SciFinder的账号密码即可登录使用。

试用时间:2018.04.01—