试用资源

国研网子库试用开通通知

发布时间:2018-05-23 浏览次数:0

内容:

1、《中国智能制造战略支撑平台》访问地址:http://znzz.drcnet.com.cn/www/znzz/

2、《一带一路战略支撑平台》访问地址:http://ydyl.drcnet.com.cn/www/ydyl/introduce.aspx

简介:

1、《中国智能制造战略支撑平台》主要内容:制造业是一个工业化国家的重要基础。在2008-2009年的世界经济危机之后,许多国家重新认识了制造业的重要性,并且制定了一系列的政策来夯实本国的 制造业基础。从美国的“再工业化”战略、德国的“工业4.0”到日本的“无人化工厂”,先进工业化国家的制造业战略都体现了其对基于信息物理系统的智能装 备、智能工厂、智能服务等“智能制造”的重视,并以此作为未来制造业发展的新驱动力。作为中国版“工业4.0”和“中国制造2025”的主攻方向,“智能 制造”也享有着国家最高层面的战略支持、各部委工作的迅速响应、领先企业的积极布局、学术界的前沿关注以及社会各界的热切期盼。 在此背景下,国研网基于丰富的信息资源和多年的数据库建设经验,特别推出了"中国智能制造战略支撑平台",希望全面系统整合相关信息,为我国制造业智能化发展提供决策和研究参考。

2、《一带一路战略支撑平台》主要内容:全方位提供沿线国家和地区有关政经形势、政策法规、营商环境、投资案例、宏观数据、国别风险等报告和信息,深度剖析“一带一路”沿线国家和地区的潜在机遇与挑战,努力把中国的需求与沿线各国的发展需求有效对接起来,帮助国内企业进行短期、中期、长期战略规划,助力国内企业顺利“走出去”、“走得稳”、“留得住”和“叫得响”,并为我国各级政府部门和专家学者提供高质量的系统研究资料和决策参考。

试用期限:2018.1.11-至今