试用资源

《中国近代报刊全文数据库》开通试用通知

发布时间:2018-05-07 浏览次数:0

由上图制作的《中国近代报刊全文数据库系列》期刊篇分为晚晴和民国两部分我馆已经购买绝大部分。现我馆开通试用上海图书馆《中国近代报刊全文数据库》期刊部分中的《晚清期刊全文数据库增辑》和报纸部分中的《字林洋行中英文报纸》和《新闻报》。收录内容如下:

1、晚清期刊全文数据库增辑(1833~1911)》收录1833年至1910年间出版的220余种期刊,共收录全文25万余篇;

2、《字林洋行中英文报纸(1850~1951)》收录了字林洋行出版的所有报纸,包括《北华捷报》、《字林西报》、《字林西报行名录》、《上海新报》、《沪报》(包括《沪报》、《字林沪报》、《同文沪报》)、《汉报》、《消闲报》(包括《消闲报》、《同文消闲报》、《消闲录》)共计55万余版。

3、《新闻报》(1893-1949)收录了《新闻报》、《新闻报副刊》(《快活林》(后更名为《新园林》)、《新闻报本埠附刊》共计约36.5万版。

使用地址:http://www.cnbksy.com/

试用时间:2017.05.01—2018.12.31